Глава Tus Airways: «Участь Cobalt Air нам не грозит»

Опубликовано 19.10.2018

Авиакомпания Tus Airways опровергла озвученную кипрским Минтрансом информацию о наличии у нее финансовых затруднений. Официальные разъяснения воздушного оператора на этот счет датированы вчерашним днем, уточняет cyprusrussianbusiness.com.

Необходимость в донесении соответствующих сведений до заинтересованной общественности возникла после заявления главы кипрского Минтранса Алекоса Михаилидиса о высокой вероятности наличия у Tus Airways серьезных финансовых проблем.

После распространенного спикерами перевозчика опровержения министр признал, что текущая деятельность воздушного оператора не сопряжена со сложностями финансового характера.

По словам Михаилидиса, Tus Airways продолжает осуществлять профильную деятельность без значительных проблем. При этом перевозчик работает фактически «в ноль», не получая финансовой прибыли. Развитие маршрутной сети компании, между тем, продолжается в соответствии с утвержденным ранее планом.

Глава компании Мики Вайнстайн пояснил, что изменение позиции главы Минтранса в отношении представляемой им компании произошло после предоставленных руководству ведомства разъяснений.

Выход Tus Airways на рынок гражданских перевозок состоялся в феврале 2016-го. На текущий момент флот перевозчика состоит из 7-и «Фоккеров» модельного ряда F70 и F100 вместимостью 80 и 100 кресел. Компания выполняет полеты из аэропортов Ларнаки и Пафоса в города Греции и Израиля.

В планах воздушного оператора – замена «Фоккеров» на лайнеры большей вместимости и включение в маршрутную сеть городов Италии и Великобритании. Кипрские эксперты не исключают, что Tus Airways может попытаться «прибрать к рукам» маршруты развалившейся позавчера компании Cobalt Air.