СМИ: TUS Airways закрывается на реорганизацию

Опубликовано 1.10.2019

Кипрский авиаперевозчик TUS Airways анонсировал приостановку полетов в предстоящем зимнем сезоне. Заявленные причины данного решения – реорганизация и смена имени, заявил замглавы островного Минтранса Михаил Ставрос.

Уточнить, что не так с действующим названием компании, чиновник «постеснялся».

Слова функционера подтвердил исполнительный директор перевозчика Эндрю Пайн. В беседе с репортерами издания EconomyToday топ-менеджер конкретизировал, что о закрытии воздушного оператора речь не идет.

— TUS Airways намерена измениться, — заявил топ-менеджер.

Заявленная дата завершения связанных с переименованием и реорганизацией процедур – лето-2020. Приступить к внедрению новшеств перевозчик планирует уже с 01 ноября (до этой даты TUS Airways будет работать в привычном режиме, обслуживая все без исключения действующие маршруты).

В первый день финального месяца осени обслуживание регулярных направлений будет прекращено. В расписании перевозчика останутся лишь чартерные рейсы.

— К следующему лету проведем ребрендинг. Также планируем обзавестись более вместительными самолетами, — добавил Пайн.

Презентовать расписание рейсов на будущий год представители TUS Airways обещают ближе к новогодним праздникам.

Период с ноября по лето в компании называют (цитата) «переходным». За это время перевозчика ожидают «существенные изменения», в числе которых – увольнение ряда сотрудников и внедрение новых должностей.

— У нас традиционно небольшой штат персонала, — пояснил Пайн.

Менять данное правило руководство TUS Airways не планирует, однако внутренняя структура компании будет скорректирована.

— После ребрендинга откроем новые вакансии, — озвучил суть изменений исполнительный директор воздушного оператора.

Будущее название авиакомпании официально не разглашается. По данным источников издания InBusinessNews, с лета следующего года перевозчик будет оперировать под именем ELA Airways.

Компания TUS Airways – первый после банкротства Cyprus Airways кипрский авиаперевозчик, организовавший воздушное сообщение острова со странами Европы и Ближнего Востока (старт соответствующим полетным программам был дан в феврале-2016, спустя тринадцать месяцев после банкротства оперировавшего с 1947 года флагмана национальной авиации).

Флот с TUS Airways состоит из достаточно возрастных самолетов нидерландской сборки – пяти 80-местных «Фоккеров F70» и двух 100-местных «Фоккеров F100», салоны которых выполнены в компоновке «Эконом-класс». Контрактов на покупку новых воздушных судов компания не в последние годы не подписывала.

География полетов — национальная территория, Израиль и Греция. Совокупное число обслуживаемых на регулярной основе пунктов назначения по состоянию на 01 октября – 5.